SPIELBERICHTE  BILDERGALERIE

GHATest

Im Bereich der G-Jugend (4 bis 6 Jährigen) folgt der FC Unterbiberg der einfachen Philosophie, daß der Spaß für die Kinder oberste Priorität besitzt und Leistungsdruck vermieden wird.

Während der Trainingseinheiten wird dabei darauf geachtet, daß der natürliche Spiel- und Bewegungstrieb der Kinder durch  bewegungsintensive, variantenreiche und spaßmachende Aufgaben gefördert wird.

Erste kleine fußballerische Techniken (Schießen, Stoppen, …) werden immer wieder vorgemacht und die Kinder motiviert es einfach nachzumachen.

Neben der Förderung der fußballerischen Fähigkeiten, wird beim FC Unterbiberg auch Wert darauf gelegt, daß den Kinder grundlegende soziale Werte im Bereich des Sports vermittelt werden.

So lernen die Kinder, daß
- Fairplay, Gewaltfreiheit und Toleranz an oberster Stelle stehen.
- mit Anstand gewonnen, als auch mit Anstand verloren wird.
- die Entscheidungen des Schiedsrichters ohne „Meckern“  akzeptiert werden.
- die Gegner als Spielpartner und nicht als Feinde gesehen werden.
- die Gesundheit der Mitspieler oberste Priorität hat.
- Ehrlichkeit auch im Fußball grundlegender Bestandteil des Miteinander ist.
- ein Miteinander ein Team ausmacht.
- …

Grundsätzlich wird beim FC Unterbiberg auch unterstützt, daß Neueinsteiger erst mehrere Probetraining mitmachen, bevor an eine Vereinsmitgliedschaft zu denken ist.

Trainingszeiten für die G-Jugend wie folgt:

Sommersaison / Training im Freien: Mo und Do von 17:00h bis 18:00h im Sportpark Neubiberg, Zwergerstr. 28, 85779 Neubiberg.

Wintersaison (nach Allerheiligen) / Training in der Halle: Mittwoch von 17:00h bis 18:00h im Gymnasium Neubiberg, Cramer-Klett-Straße 10, 85579 Neubiberg.