4:1 verloren gegen RW Oberföhring.

Der Spielstand spiegelt keineswegs den Spielverlauf wieder, definitiv um mindestens 2 Tore zu hoch, aber verloren ist am Ende verloren..

Wenn man beim Spitzenreiter antritt ist eines klar, leicht kann's nicht werden, aber Angst müssen unsere Herren vor keinem in der Gruppe haben, soweit ist das Niveau schon bekannt mittlerweile.

Allerdings gings sehr flott los, fast zu flott für unsere Männer. Ein schöner Konter, vorgetragen von den sehr gut aufspielenden Oberföhringern überrumpelte unsere komplette Abwehr, so dass V. Gerber (TW) grade noch mit Foul und gelber Karte im Strafraum retten konnte. Mit gelb konnte man noch froh sein an der Stelle. Doch der Elfer brachte dem Gegner nichts ein, denn Viktor hielt diesen bravourös. Ab da fingen sich unsere Jungs und es wurde ein wirklich anspruchsvolles, gut anzusehendes Spiel. Jeder konnte ein Tor schießen, aber jeder konnte auch eines bekommen; Wie beschrieben, gutes Niveau aller Akteure. So vermutete man, geht's in die Pause.

In Minute 45 dann leider noch mit dem letzten Angriff das Gegentor. Eine Einzelleistung bei dem der Spieler einen Abwehrspieler nach dem anderen „stehen ließ“, keiner ging so richtig ran, bis er abzog und den Ball ins linke Eck versenkte. Sehr platziert, aber man hätte erahnen können das er das versuchen wird.

Wie so oft in dieser Saison, 1 Tor Rückstand, Schade, weil ebenbürtig. Die wenigen aber klaren Chancen wieder mal nicht genutzt. Nun ja, man konnte trotzdem zuversichtlich sein.

Nach der Pause gab’s ein unverändertes Bild, allerdings mit zunehmend mehr Zugriff für den FCU. Dann wieder zur falschen Zeit ein Angriff, Der Gegenspieler wird im Strafraum gestellt, dreht sich in unseren Spieler rein und sucht den Kontakt um sich fallen zu lassen. Der ansonsten gute Schiedsrichter fällt drauf rein, Elfmeter. Diesmal ist er drin. 2:0 .. (55). Doch im Gegenzug gelingt Tobi Warnke ein Tor, das eigentlich gar nicht zu machen ist. Abgeschlossen von der rechten Strafraumgrenze, im Fallen am Torwart vorbei und genau ins Tor (57), phantastisch; Tobi mag die Komplizierten lieber. Jetzt drängt die Truppe mit Macht auf den Ausgleich. Der Trainer baut um, wechselt aus, zieht alle Register. Entweder klappt’s oder wir gehen unter..

Bis Minute 90. ist alles drin und wir sehen ein „geiles Spiel“. Die Oberföhringer sind platt und kaputt und wehren sich mit aller Kraft und zugegeben Cleverness, aber der FCU ist dran. Wenn alles nach vorne geworfen wird, ist hinten alles offen (Phrase hin oder her) und so passiert was dann eben passiert, der Gegner macht das 3:1, um dann in der 93. das 4:1 zu markieren, da die Luft dann raus war. Die Jungs vom FCU haben gut gespielt, super gekämpft und wieder alles gegeben, sich aber erneut nicht belohnt. Bitter.. Langsam muss jetzt wieder Erfolg her, dann macht’s deutlich mehr Spaß. Drauf haben sie es in jedem Fall, denn das war wirklich einer der besten Mannschaften in der Gruppe und auch da sahen wir nicht schlecht aus.

gez. H. Breu

Warnke gelingt nur der Ehrentreffer

FC Unterbiberg - Gleich zu Beginn vergab RW einen Strafstoß (4.). Kurz vor der Pause machten es die Gastgeber dann besser, als Julien Santana-Mielke eine schöne Kombination zum 1:0 abschloss.

Nach der Pause verwandelte Alexander Baier den zweiten Elfer zum 2:0 (55.). Den Anschluss von Tobias Warnke zum Anschluss beantwortete Oberföhring in der Schlussphase mit den Toren von Florian Pakulat (90.) und Santana-Mielke (90.+3).

Wettbewerbe der Mannschaft Kreisklasse München 5

Autor: Simon Hüsgen

Quelle: Münchner Merkur (Süd)